porsi 5 orang
waktu masak 1 jam 30 menit
bahan baku :
- Entog/Mentok/Bebekekor
- Tomat, Potong-potong kecil1 buah
- Daun Jeruk4 lembar
- Serai3 batang
- Kecap Manis5 sendok makan
- Air1 liter
- Cabai Merah10 buah
- Bawang Merah10 buah
- Bawang Putih5 siung
- Kunyit3 cm
- Lengkuas5 cm
- Kemiri5 buah
- Garamsecukupnya
- Minyak Goreng
Langkah 1
Didihkan air, masukkan entog. Rebus entog setengah matang.
Langkah 2
Haluskan
cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri lalu
tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan tomat hingga matang.
Langkah 3
Masukkan ke dalam rebusan entog
Tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga entog empuk dan air berkurang รข��tambah air sedikit jika entog belum empuk.
Tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga entog empuk dan air berkurang รข��tambah air sedikit jika entog belum empuk.
Langkah 4
Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental. Angkat dan sajikan hangat
selesai dech.............
sumber
http://dapurmasak.com/resep/1205-cara-membuat-resep-pedesan-entog-khas-indramayu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar