Rabu, 16 Oktober 2013

Pedesan Entog khas Indramayu

Pedesan entog adalah makanan khas Indramayu. Pedas dengan kuah yang cukup pekat sarat bumbu. Entog atau dikenal juga dengan nama mentok merupakan unggas yang termasuk ke dalam keluarga bebek.
porsi 5 orang
waktu masak 1 jam 30 menit
bahan baku :
  • Entog/Mentok/Bebekekor
  • Tomat, Potong-potong kecil1 buah
  • Daun Jeruk4 lembar
  • Serai3 batang
  • Kecap Manis5 sendok makan
  • Air1 liter
  • Cabai Merah10 buah
  • Bawang Merah10 buah
  • Bawang Putih5 siung
  • Kunyit3 cm
  • Lengkuas5 cm
  • Kemiri5 buah
  • Garamsecukupnya
  • Minyak Goreng
 cara buat :
Langkah 1
Didihkan air, masukkan entog. Rebus entog setengah matang.
Langkah 2
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan tomat hingga matang.
Langkah 3
Masukkan ke dalam rebusan entog
Tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga entog empuk dan air berkurang รข��tambah air sedikit jika entog belum empuk.

Langkah 4
Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental. Angkat dan sajikan hangat
selesai dech.............
 
sumber 
http://dapurmasak.com/resep/1205-cara-membuat-resep-pedesan-entog-khas-indramayu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar